5 рецептов диетических не сладких оладьев…

5 рецептов диетических не сладких оладьев...

Сохрани себе! 

1. Оладьи в стиле «Хачапури» 

на 100грамм — 169.69 ккалБ/Ж/У — 13.2/7.81/11.4 

Ингредиенты: 

Для теста: 

200 г творога 

2 яйца 

150 мл кефира 

0,5 ч.л. соли 

0,5 ч.л. соды 

3-4 ст.л. муки 

Для начинки: 

150 г полутвердого сыра 

2 ст.л. сметаны 

2 крупных зубчика чеснока 

пучок укропа 

Приготовление: 

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. 

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. 

Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить одливковое масло. 

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто 

На начинку выкладываем тонкий слой теста 

И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. 

2. Оладьи из цветной капусты 

на 100грамм — 125.25 ккалБ/Ж/У — 7.56/6.11/10.64 

Ингредиенты: 

250 г отварной цветной капусты (не переварите) 

2 яйца 

2 ст.л. натертого сыра 

2 ст.л. манки или лучше овсяной муки 

2 ст.л. нарезанной зелени укропа 

1-2 ч.л. масла оливкового 

соль, перец 

Приготовление: 

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду. 

Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке) 

3. Оладьи с брокколи 

5 рецептов диетических не сладких оладьев...

на 100грамм — 85.51 ккалБ/Ж/У — 7.31/4.04/6.29 

Ингредиенты: 

— 500 гр брокколи 

— 3 яйца 

— Немного тертого сыра 

— Ложечка хлебных крошек 

Приготовление: 

Измельчить брокколи. Перемешать все ингредиенты. Сформировать руками оладушки и выпекать 25 минут в духовке при температуре 190 градусов на бумаге для запекания. После первых 15 минут перевернуть. 

4. Диетические оладьи с капустой 

на 100грамм — 121.05 ккалБ/Ж/У — 4.91/4.45/15.53 

Ингредиенты: 

250 г белокочанной капусты 

1 яйцо 

2 ст. л. манки 

1 ст. л. цельнозерновой муки 

соль, оливковое масло 

Приготовление: 

Капусту натереть на терке или измельчить блендером. 

Смешать с яйцом, посолить, добавить муку и манку. 

Тщательно перемешать. 

Выпекать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотого цвета с двух сторон. 

5. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 

на 100грамм — 48.66 ккалБ/Ж/У — 2.65/1.57/5.84 

Ингредиенты: 

1 средний кабачок 

1 яйцо 

50 гр. натертого сыра 

зубок чеснока 

1 ст.л. муки 

соль, перец 

Приготовление: 

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 

Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки. 

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. 

Приятного аппетита!