10 рецептов творожной начинки для блинчиков

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Рецепт 1

творог — 250 г,

сметана — 2 столовых ложки,

изюм — 50 г,

лимон — 1/4 шт,

сахар — 2-4 столовых ложки

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

творог — 250 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

банан — 1-2 штуки;

.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

Творог (лучше творожная масса) 300 гр.

Сахарная пудра по вкусу

Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)

Коньяк 2 ст.л.

Гвоздика 3-4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.

В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.

В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.

Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.

Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.

Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.

1000 и 1 рецепт с клубникой [Рецепты Bon Appetit]

Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

творог — полкилограмма,

сахар — один стакан,

мак — три столовых ложки.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы — 2 штуки крупных

йогурт шоколадный — 150 г,

творог — 150 г.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Рецепт 6

полкило сухого творога

100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,

желток от одного большого куриного яйца

50 грамм сливочного масла.

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

творог 250 г

майонез две ложки

чеснок два зубчика

укроп пучок

перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

некислый творог 250 г

1 сладкий перец

3 соленых (или маринованных) огурца

петрушка

зубчик чеснока.

соль

молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

250 гр жирного зернистого творога

50 гр клубничного джема

1 ст.л. сгущонки

1 ст.л. сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

250 г творога

2 ст. л. красной икры

мелко порубленная зелень петрушки и укропа

соль

щепотка молотого мускатного ореха

масло сливочное 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Приятного аппетита!